Итоги дня: 25 марта, среда

1.ВСУ восемь раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Поселок Александровка на западе Донецка сегодня утром оказался под обстрелом украинских боевиков, которые выпустили в направлении населенного пункта противотанковую управляемую ракету (ПТУР).

3. Глава ДНР учредил новую государственную награду – медаль «За отвагу». Согласно указу Главы Республики медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, сотрудники МВД ДНР, МЧС ДНР, МГБ ДНР, а также иные граждане ДНР за личное мужество и отвагу.

4. Сегодня во время проведения ремонтно-восстановительных работ в поселке Ясное в Докучаевске, украинскими боевиками был открыт снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК. Сообщается, что в результате обстрела огнестрельное ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации.

5. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Украины Порошенко по подозрению в организации убийства Героя Республики, полковника Арсена Павлова (позывной «Моторола»). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

6. В Донецке прошел Второй Республиканский съезд координаторов Международной патриотической акции «Бессмертный полк», в котором принял участие Глава Республики. Ранее сообщалось, что общественники из ДНР пройдут в строю «Бессмертного полка» с портретами защитников Донбасса 9 мая в нескольких регионах России.

7. Парламентарии ДНР готовят законопроект о запрете организаций, занимающихся героизацией нацистских коллаборационистов времен Великой Отечественной войны.

8. Следственный комитет (СК) России открыл три уголовных дела по фактам обстрелов украинскими боевиками поселков Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, в результате которых были ранены трое мирных жителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следкома.

9. Спасатели МЧС ДНР вывели на свежий воздух четырех жителей пятиэтажного дома в Горловке, в котором произошло возгорание. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

10.В ДНР презентовали сайт о культурной жизни Республики. Сообщается, что на сайте представлено семь разделов, ознакомившись с которыми посетители узнают о культурных мероприятиях, новостях гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, биографиях выдающихся земляков, а также смогут посмотреть видеозаписи концертов и виртуальные туры по музеям ДНР.

11. Завершился первый этап конкурса научных работ «Будущее экономики ДНР глазами молодых ученых». Сообщается, что во II этап прошли 46 научных работ, представленные студентами 8 образовательных учреждений Республики.

12. С 25 марта вблизи оккупированной Авдеевки остановила свою работу Донецкая фильтровальная станция. Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» объяснила это «отсутствием гарантии безопасности доставки сотрудников». В итоге полностью без воды остаются оккупированная Авдеевка (около 20 тысяч человек), оккупированный поселок Верхнеторецкое, а также поселок Васильевка и треть Донецка.

13. В оккупированном Артемовске (Бахмуте) местные чиновники отдадут «фирме», замешанной в коррупционных схемах и мошенничестве, более 97 миллионов гривен из бюджета на строительство мусороперегрузочной станции в городе. Об этом сообщают местные активисты.

14. В оккупированном Угледаре может быть остановлена работа шахты им. Сургая. Сообщается, что долг за электроэнергию предприятия достиг 11 млн 940 тыс. грн. , и гарантий оплаты его руководство не дает.

15. На оккупированных территориях ДНР активизировались «карантинные» мошенники с масками и дезинфекторами. Сообщается, о четырех фактах мошенничества с продажей защитных масок за последние два дня. В обоих случаях, за полученные вперед деньги, покупатели товар так и не получили.

Наверх