Украинский политолог, главный редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко считает, что эпидемия коронавируса — лучшее, что может происходить с Украиной.

«Она наконец-то имеет шанс выйти из лжи, в которую сама себя погрузила. А ложь - это главная причина, почему здесь все так убого»,— разочарованно пишет эксперт.

По его мнению, социальные деформации достигли такого уровня, что здравый смысл стал синонимом мыслепреступления. «Это проблема варварского мира. Где никто ни за что не хочет отвечать. Люди, которые истово доказывают, как плохо, что полиция заставляет отправлять селфи из карантина и придумывают, как бы они обманывали государство, заслуживают именно такую участь. Это природа вершит суд над сообществом, где черно стало белым и наоборот. Поэтому это есть высший акт справедливости», — выносит обвинительный вердикт европейской нации Романенко.

Впрочем, политолог, по-видимому, не осознает, что сам является соучастником всего, что произошло с его страной за последние шесть лет.

Иначе вряд ли бы он написал: «Брешут здесь так яростно, так неистово, что кроме брехни не остается времени ни на что. Брешут, когда говорят о вирусе. Брешут о деньгах. Брешут своим женам, мужьям, любимым. Брешут про мову, веру, армию. Ложью пронизано все с детства до смертного одра. Потому все происходящее сегодня - есть высший акт справедливости, расставляющий все по своим местам. Это грандиозная картина отрезвления, которую нужно только всячески приветствовать».

В полной мере все обвинения можно отнести и к нему самому.

Наверх