Итоги дня: 26 февраля, среда

1.ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли из 82-мм минометов окраины Донецка и Горловки.

3. Армия Киева перебросила зенитные ракетные комплексы и противотанковые пушки в район пропускного пункта «Октябрь – Гнутово» на юге Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

4. В Донецке, в училище олимпийского резерва им. С.Бубки стартовал Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза, воина-интернационалиста Валерия Арсенова. Сообщается, что соревнования продлятся три дня.

5. Педагоги из ДНР примут участие в IV региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в Белгородской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского центра.

6. Первое в Донбассе отделение консервации костных тканей открылось в травматологическом центре Донецка.

7. Фольклорный праздник проводов зимы «Широкая масленица» пройдет 1 марта на главной сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко.

8. В Макеевке продолжаются подземные толчки. Об этом сообщают местные жители в социальной сети. Местная власть от комментариев пока воздерживается.

9. В оккупированном Красноармейске (Покровск) местные чиновники жилищно-коммунального отдела «горсовета» растратили бюджетные деньги, выделенные на ремонт дорог городка. Ведется следствие.

10. В оккупированном Славянске ночью, за несколько часов, «черные лесорубы» уничтожили сотню вековых дубов. Об этом сообщает местная «полиция».

11. В оккупированном Славянске появилась петиция, в которой горожане требуют «в связи с распространением короновируса срочно восстановить санэпидслужбу», ликвидированную в 2017 году на Украине.

12. В оккупированном Мариуполе с начала нового года выявлено более 45 новых случаев туберкулеза. Об этом информирует  городской противотуберкулезный диспансер.

13. На шахтах, расположенных на оккупированных территориях ДНР, горняки обеспокоены закрытием неприбыльных шахт и хотят получить свою зарплату. По словам председателя украинского профсоюза горняков, долги на госпредприятиях – более миллиарда гривен. «Через неделю задолженность вырастет еще на 500 млн грн с учетом зарплаты за февраль, и в сумме составит 1,6 млрд грн», – говорит председатель профсоюза.

14. В оккупированном Мариуполе полицейский, который обманным путем завладел деньгами своего коллеги, пойдет под суд по обвинению в мошенничестве. Об этом  сообщает пресс-служба местной «прокуратуры».

15. На блокпосту в оккупированной Волновахе украинской погранслужбой задержан житель ДНР, которому предъявлено обвинение «в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями». Сообщается, что мужчину арестовали в автобусе и передали украинской полиции.

16. На оккупированной территории ДНР ученики школ в 10-11 классах теперь будут изучать обновленный «предмет» «Защита Украины» вместо «Защиты Отечества». По словам, украинского министра образования, цель «предмета» – «предоставить ученикам знания и умения для обороны страны, научить их действовать в чрезвычайных ситуациях».

Наверх