МИД ДНР: Позиция Украины не позволила договориться о новом разведении сил в Донбассе

Представители Киева на переговорах в Минске саботировали процесс согласования новых участков разведения войск, предлагая не соответствующие требованиям Рамочного решения варианты.

Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Процесс согласования трех новых участков для разведения сил и средств затягивается из-за позиции украинской стороны, которая пытается продвинуть свои варианты, не соответствующие требованиям Рамочного решения, и, по сути, не предполагают реального отведения своих сил и средств», – отметила Никонорова.

По словам дипломата, представители ДНР, со своей стороны, после прошлого заседания (12 февраля) «тщательно проработали координаты двух локаций с учетом всех предложений и заблаговременно направил их координатору».

«Сегодня предоставили исчерпывающую аргументацию по обновленным вариантам, в которых были соблюдены все предусмотренные Рамочным решением принципы», — добавила дипломат.

Напомним, 12 февраля сообщалось, что представители ЛДНР и ОБСЕ не подтвердили версию Киева о наличии договоренности по разведению войск.

Ранее министр обороны Украины раскритиковал разведение сил в Донбассе.

Напомним, 22 января Минобороны Украины сообщило, что Киев не признает ЛДНР субъектами переговоров в Минске.

Ранее стало известно, что президент Украины Зеленский на встрече в Париже категорически отказался разводить войска по всей линии фронта в Донбассе.

Напомним, 15 декабря ДНР заявила о готовности предложить Киеву новые участки отведения войск.

При этом ранее сообщалось о том, что участники саммита в Париже не смогли согласовать разведение сил в Донбассе из-за позиции Украины.

Наверх