Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил, что свой дом во Франции, о котором писали украинские СМИ, он приобрел во времена президентства Петра Порошенко.

Как сообщает УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

"Приобрели мы дом еще во времена, когда Петр Порошенко был президентом. Это было еще в 2016 году. Дом приобретен в кредит, который сейчас жена и выплачивает за счет заработной платы, получаемой в Европейском суде", – отметил Рябошапка.

Он добавил, что зарплата жены является достаточной для оплаты этого кредита. На вопрос, часто ли он там бывает, генпрокурор ответил: "Конечно, достаточно часто. Там же моя жена и мои дети живут".

Ранее издание "Страна.ua" нашла во Франции дом семьи генпрокурора Рябошапки за полмиллиона евро. Дом расположен на улице Садовой (Rue des Jardins). В нем проживает жена главы ГПУ вместе с тремя сыновьями – Тимуром, Лукой и Марком, которые родились во Франции и являются гражданами этой страны. Согласно декларации Рябошапки за 2018 год, двухэтажный дом с гаражом расположен на участке земли площадью чуть более 4 соток. Возле его входа растет несколько хвойных деревьев, а сам двор находится за домом.

Дом семьи генерального прокурора в Ла-Ванзено, фото: Варвара Квитка, "Страна"

Наверх