Экс-президент Украины Пётр Порошенко утверждает, что российский лидер Владимир Путин для украинцев якобы опаснее коронавируса.

"Путин – очень опасный враг Украины. И его цель — забрать не только украинскую землю, но и украинскую душу. Для того, чтобы убедиться, что мир с Украиной не входит в его планы, не надо заглядывать ему в глаза. Достаточно послушать, что он говорит. Путин считает, что украинского языка не должно существовать. Что украинской нации не должно существовать, что мы с ним – один народ, такая себе искалеченная западными влияниями ветвь россиян. Путин считает, что православная церковь должна быть только Московского патриархата", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По его убеждению, это означает только одно – Украине жизненно необходимы собственная армия, собственный язык и своя церковь.

"Жаль, что нынешняя власть погрузилась в прикладную вирусологию и традиционно молча пропускает атаки Путина. Путин – куда большая опасность, чем коронавирус", – подчеркнул экс-президент.

Ранее президент РФ в интервью проекту "20 вопросов Владимиру Путину" заявил, что все "те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, преследовали личные интересы". "А в чем они заключаются? Даже не больше заработать денег за счет ограбления украинского народа, а сохранить, что награблено до сих пор. Вот в чем главная задача. Бабки-то где, извините за моветон? Денежки где? В заграничных банках", – сказал Путин.

Президент отметил, что владельцам этих заграничных счетов нужно было "показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат". "Вот отсюда и единственное то, чем они торгуют, это русофобия. Потому что кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача", – подчеркнул глава государства.

Наверх