В Раде утверждают, что силовики оставили некоторые позиции в Луганской области

Представитель Генштаба Украины на закрытом заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны подтвердил информацию о том, что в ходе боя накануне в Луганской области силовики покинули некоторые занимаемые ими позиции. Об этом заявил первый замглавы комитета Михаил Забродский («Европейская солидарность») по итогам заседания

«Около 7 раз этот вопрос задавался господину полковнику, и господин полковник публично подтвердил, что действительно позиции были оставлены… Оставлены и не возвращены», — цитирует парламентария партийная пресс-служба.

Больше новостей читайте в Telegram-канале News365

Он подчеркнул, что эта информация опровергает предыдущие заявления руководства Генштаба и Минобороны Украины о том, что никакие позиции якобы утеряны не были.

Также, утверждает Забродский, в ходе заседания стало известно, что во вторник утром во время атаки ополченцев противник около получаса вел огонь по украинским позициям, и только после этого артиллерия смогла нанести ответный удар.

«Информация о жертвах подтвердилась: один наш военнослужащий погиб, четверо ранены. К сожалению, представитель Генштаба не смог объяснить, как так получилось, что при организованном отступлении тело нашего военного осталось в зоне проведения боя. В результате чего, оно сейчас в руках противника», — сказал он.

Ранее в штабе Операции объединенных сил Украины утверждали, что ополченцы якобы перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения, в результате чего украинский военнослужащий погиб, а еще четверо ранены.

В Луганске утверждали, что двое военнослужащих ВСУ погибли, ещё трое получили ранения в результате подрыва на минном поле во время попытки прорыва позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Голубовское.

Наверх