«Власти хотелось бы своего человека поставить» — Молчанов о перспективах Авакова

О перспективах главы МВД Украины Арсена Авакова все говорят по-разному. Одни по-прежнему указывают на его статус «не первого, но и не второго», а другие прочат скорую отставку. Об этом рассказал политолог Кирилл Молчанов в недавнем интервью Ukrlife.TV

Авакову, продолжил эксперт, удалось сохранить свой пост исключительно «за заслуги» перед президентом Владимиром Зеленским, когда он обеспечил безопасность во время выборов, однако для команды главы государства он остается чужим.

Больше новостей и экспертных мнений читайте в Telegram-канале News365

«Окружению Зеленского в лице того же Ермака хотелось бы своего человека поставить. Потому что в наших условиях МВД это одна из ключевых структур, которая имеет больше влияния на улицу, чем та же СБУ, которой руководит близкий к Зеленскому Баканов», — пояснил Молчанов.

Таким образом, добавил политолог, Авакова хотят убрать многие, но они опасаются потерять контроль над ультраправыми организациями, а также не имеют реального кандидата: лояльного силовика у них нет, а назначение непрофильного человека закончится провалом.

Наверх