Баширов предположил, чем бы закончился референдум в Белоруссии о полном сближении с Россией

Если бы президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился провести в республике честный референдум на тему о полном сближении с Россией, его бы сильно удивили результаты. Об этом рассказал политолог Марат Баширов в недавнем комментарии «Вечерней Москве»

Ранее Лукашенко на публичной встрече с рабочими сказал, что власти России «намекают» ему на необходимость объединения двух стран в обмен на установление общей цены для топлива. Лукашенко якобы расценил это как «давление», добавив, что белорусский народ «против подобных перемен».

Больше новостей и экспертных мнений читайте в Telegram-канале News365

«Если бы Лукашенко вдруг согласился провести честный референдум на тему «Нужно ли полное сближение с Россией?», его бы сильно удивили результаты. Бессмысленно обсуждать, почему глава Белоруссии позволяет себе такие фразы. Я удивляюсь выдержке и доброжелательности Путина», — подчеркнул эксперт.

Баширов пояснил, что и на Украине, и в Белоруссии, несмотря на усилия националистических структур, многие продолжают говорить по-русски. По его мнению, в этих обществах нет согласия и много страха.

«Мы в России живем гораздо свободнее, демократичнее и лучше, чем там. Мы несем ответственность, как это странно ни звучит, и за соседние народы — даже запуганные и обозленные», — убежден политолог.

Специалист добавил, что суть нервного поведения белорусского лидера состоит в том, что Москва перестала дотировать экономику республики в ущерб российским нефтяным компаниям.

Наверх