Россия со скепсисом и недоверием воспринимает выводы расследования по MH17, поскольку они являются ангажированными; а заявление голландского журналиста о том, что разведка Нидерландов не нашла способный сбить MH17 «Бук», говорит о том, что в этом деле остается огромное количество вопросов, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как следует из документов, опубликованных журналистом и автором документального фильма об авиакатастрофе гражданином Нидерландов Максом Ван дер Верффом, служба военной разведки Нидерландов не обнаружила ни один ЗРК «Бук», который мог быть способен сбить малайзийский Boeing (рейс МН17) на Украине в 2014 году.

«Вы забыли в своем вопросе упомянуть, что якобы результаты этих расследований были доведены до суда некоторое время назад... Это было до суда. Это лишний раз свидетельствует о том, что по-прежнему огромное количество вопросов, и вопросов, которые самым серьезным образом ставят под сомнение такую ангажированную позицию, которая уже неоднократно озвучивалась», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, знают ли в Кремле об этом расследовании и насколько авторитетным считают источник.

Как ранее сообщала «Альтернатива», платформа для независимых журналистов Bonanza Media опубликовала документ Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, из которого следует, что рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1». Этот документ был направлено голландской прокуратуре.

Наверх