Следующего Нормандского саммита не будет – Баширов о столкновениях в Донбассе

Произошедшее утром во вторник обострение в Донбассе было спровоцировано представителями Вооруженных сил Украины, которым совершенно неинтересен процесс мирного урегулирования в Донбассе и выполнение Минских соглашений. Об этом рассказал политолог Марат Баширов 18 февраля в комментарии изданию News365

Ранее в ВСУ обвинили ополченцев ЛНР в обстреле своих позиций в Донбассе, которые якобы пытались организовать полномасштабное наступление в районе Золотого.

В свою очередь в ЛНР утверждают, что украинские силовики обстреляли территорию непризнанной республики, «чтобы вытащить своих погибших и раненых диверсантов».

Это произошло сейчас именно потому, продолжил эксперт, что недавно состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

Он напомнил, что в ходе беседы российский лидер заявил о необходимости предпринять усилия, чтобы заключенные во время предыдущего Нормандского саммита договоренности были выполнены.

«Плюс еще мы слышали заявление на Мюнхенской конференции. Там еще появился такой спойлер-план 12 шагов. Соответственно военные почувствовали, что процесс может сдвинуться с мертвой точки, и устроили такую провокацию», — пояснил Баширов.

По его мнению, намеченный на весну следующий Нормандский саммит может не состоятся в объявленные сроки, поскольку в вопросе мира нет никакого продвижения, а собираться для того чтобы поговорить — бессмысленно.

Зеленскому, добавил политолог, никто не делает скидок в связи с тем, что он не Петр Порошенко и якобы хочет мира: он полноценный президент со всеми атрибутами власти и возможностями, который легко мог бы выполнить взятые на себя обязательства.

Наверх