Больше ждать нельзя. Самый масштабный долгострой Киева наконец сдвинулся с мертвой точки

Вокруг Киева в 2020 году наконец продолжат строить Большую Окружную дорогу, начатую еще в 2005 году, сказал губернатор Киевской области Алексей Чернышев. Его слова приводит znaj.ua 14 февраля

Причиной задержки строительства стало то, что существенная часть земельных участков, по которым должна была проходить трасса должна проходить трасса, в 2010 году раздали под строительство.

Теперь же киевский губернатор утверждает, что строительство дороги будет возобновлено в 2020 году,при этом проект изменят так, чтобы обойти уже возведенные строения.

«Первый этап строительства соединит Одесскую и Житомирскую трассы. На данный момент проект строительства проложен в местах с частными территориями и домами. Поэтому Киевская областная администрация планирует изменить и адаптировать проект под реалии. Думают, как не ломать, а строить дорогу, меняя траекторию трассы», — сказал Чернышев.

Следует отметить, что Киев – последний крупный украинский город, вокруг которого не построили окружную дорогу.

В связи с этим ежедневно около 50 тыс. грузовиков разрушают не приспособленные для большегрузов столичные дороги и мосты.

Также через мегаполис ежедневно следует во всех направлениях около 300 тысяч легковых автомобилей, и строительство кольцевой трассы вокруг города по планам властей должно существенно уменьшить пробки на дорогах.

Наверх