Посетителям продовольственной выставки в Москве запретили пробовать белорусское молоко

Россельхознадзор обнаружил нарушения на выставке «Продэкспо-2020» в Москве, куда белорусская «молочка» попала без прохождения ветеринарного контроля. Об этом сообщила пресс-служба ведомства 13 февраля

Отмечается, что, проводя контрольно-надзорные мероприятия на выставке с 10 по 12 февраля, специалисты Россельхознадзора выявили почти 628 килограммов молока и готовой молочной продукции из Белоруссии, которая попала на выставку без прохождения ветеринарного контроля на границе и, соответственно, без внесения учетных записей во ФГИС «Аргус» и «Меркурий».

Кроме того, надзорное ведомство обратило внимание на сыр общим весом 48 килограммов, который был ввезен в Москву для проведения лабораторных исследований.

В частности, были выявлены китайские рыба и морепродукты общим весом 4,5 килограмма без ветеринарных сопроводительных документов.

Больше новостей о белорусском производстве читайте в Telegram-канале News365

В отношении всей указанной продукции были составлены акты о нарушении ветеринарно-санитарных требований при перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. В итоге, продукты были сняты с экспонирования и запрещены к дегустации и реализации.

Впоследствии они будут уничтожены под контролем государственной ветеринарной службы Московской области.

Наверх