Уралов: Коломойский страхуется на случай второй волны военно-гражданского кризиса

Политолог, шеф-редактор проекта СОНАР-2030 Семен Уралов на своей странице в Facebook пояснил, зачем украинский олигарх Игорь Коломойский создает фиктивное предприятие по производству оружия в Ивано-Франковской области

Схрон Коломойского.

Самый продуманный украинский олигарх Коломойский страхуется на случай второй волны военно-гражданского кризиса.

В Ивано-Франковской области зарегистрировано юрлицо, которое будет заниматься производством оружия и боеприпасов. Учредители — нефтяной актив Коломойского с партнерами (Нефтехимик Прикарпатья) и фирма из США.

Понятно, что никто никакое оружие производить не будет — "днепропетровские" выступают по торговле, а не по производству. Оружия на Украине и так предостаточно. Юрлицо необходимо для того, чтобы создать легальные оружейные запасы глубоко в "тылу".

Что в общем-то логично. Если только рухнет шаткий баланс центральной власти в Киеве — придётся как минимум защищать активы, а как максимум участвовать в новом этапе конфликта. Который в отличие от 2014 года будет уже не с палками и коктейлями Молотова. Пока же баланс сохраняется необходимо создать "схрон", параллельно спекулируя "серым" оружием, легализуя его через юрлицо.

Наверх