Противоречия в политической риторике стали визитной карточкой постмайданной Украины – Куренков

Противоречия в политической риторике стали визитной карточкой постмайданной Украины, которую поддерживает Владимир Зеленский. Такое мнение сегодня высказал член комитета Народного Совета ДНР по безопасности и обороне Александр Куренков.

Напомним, что 26 января президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятии по случаю 75-ой годовщины освобождения узников концлагеря Аушвиц-Биркенау в Польше. Зеленский заявил, что международная общественность должна объединиться, чтобы не допустить любых проявлений антисемитизма, ксенофобии и расизма.

«Противоречия в политической риторике стало визитной карточкой постмайданной Украины. Этим страдал (Петр) Порошенко, продолжил эту печальную традицию и (Владимир) Зеленский. Но в данном случае, выступая в Польше на вечере по случаю 75-й годовщины освобождения Красной армией узников нацистского концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау) и Дня памяти жертв холокоста, президент Украины кощунствует. Нельзя одновременно почитать антисемита и палача еврейского народа Степана Бандеру и соболезновать жертвам немецкого нацизма, прислужником которого он был», — сказал он.

По словам Куренкова, мировое сообщество «постепенно прозревает и осознает чудовищную бесчеловечную идеологическую основу киевского режима».

Наверх