Приходько обвинил Зеленского в гибели военнослужащего под Горловкой

Глава администрации Горловки Иван Приходько выразил соболезнования родным и близким военнослужащего Народной милиции ДНР, погибшего сегодня в результате обстрела на северной окраине города.

«От себя лично и от всех жителей Горловки выражаю свои самые искренние соболезнования маме Никиты Людмиле Витальевне, всем родным и близким. Спасибо Вам за Героя. Горловка скорбит», — отметил Приходько.

Трагедия произошла утром на севере Горловки. Ефрейтор Никита Фокин во время обстрела находился на боевом посту в районе поселка Доломитное. В 6:10 группа снайперов под прикрытием пулеметов открыла прицельный огонь по позициям Народной милиции. Погибшему было 20 лет.

«Ничто не заставит нас вернуться в страну фашистов и убийц. (Владимир) Зеленский, это ты убил Никиту. Это ты лишил мать сына. Его кровь на твоих руках», — обратился мэр Горловки к украинскому президенту.

Ранее в интервью агентству «Интерфакс-Украина» министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что Киев выступает против отвода сил вдоль всей линии разграничения в Донбассе. По его словам, эта процедура противоречит сути Минских соглашений и приведет к замораживанию конфликта.

В ДНР считают, что за идеей силового сценария в регионе стоят финансовые интересы Киева.

Наверх