Депутаты Молодежных парламентов Донецкой Народной Республики и Крыма договорились о совместной работе по разработке проектов в сфере патриотического воспитания и развития традиционных ценностей молодежи.

Об этом на брифинге в пресс-центре News365 сообщил спикер Молпарламента ДНР Владислав Погорелый.

«В рамках поездки (в Симферополь – прим. News365) я встретился с Молодежным парламентом при Государственном совете Республики Крым. Мы с коллегами обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи и развития традиционных ценностей. По итогам встречи мы договорились разработке совместных проектов в сфере патриотического воспитания и развития традиционных ценностей молодежи», — отметил спикер Молпарлмента.

Погорелый также добавил, что 18 января в Симферополе он принял участие в митинге к 366-й годовщине Переяславской Рады, который прошел у памятника Богдану Хмельницкому.

«В митинге поучаствовали несколько сотен человек. По его итогам была принята резолюция о готовности всех присутствующих бороться за восстановление исторической справедливости и воссоединение русского мира», — подчеркнул он.

Добавим, что в состав официальной делегации ДНР, которая участвовала в митинге к 366-й годовщины Переяславской Рады в Симферополе, также вошли председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководитель фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов, депутат Владимир Пакреев, представители Администрации Главы ДНР и МИД Республики.

Переяславская Рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, на котором 18 января 1654 года было принято историческое решение об объединении Войска Запорожского с Русским царством.

Наверх