Сергей Вострецов, депутат от "Единой России" как автор соответствующей идеи дал объяснению своему высказыванию о введении налога для домохозяек.

Читайте также: Скубченко: Чего же стоят новые смыслы Зеленского?

В интервью телеканалу "360" автор заявил, что слова были вырваны из контекста. По словам Вострецова, в действительности речь шла об армии в 28 миллионов человек, которая не платит налоги. Парламентарий считает, что многие из них не относятся к таким к социальным категориям, как инвалиды, пенсионеры, студенты, безработные, многодетные, женщины в декрете.

Ранее первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев рассказал, что эта инициатива является личной позицией депутата, и подобные предложения фракцией не поддерживаются.

"Фактически четвертая часть работоспособного населения не платит налоги. Вопрос в том, на что эти люди живут? Если они не могут оформить пособия, которые им полагаются, давайте им помогать. Если они работают в серой зоне, то давайте наводить порядок", – предложил депутат.

Он подчеркнул, что людям надо помочь определить свой статус.

"Плохая медицина, образование, а где брать деньги на содержание этого всего? Если мы хотим порядка, если мы хотим прогрессивного налога на богатых, то мы должны сделать закон, который работает для всех, и начинать надо с себя", – заключил Вострецов.

Он придерживается мнения, что домохозяйки обязаны платить на уровне самозанятых - 4 % с доходов.

Наверх