Владимир Путин
Владимир Путин

Стало известно, что российских представителей не пригласили на церемонию инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского. Глава Львовской областной организации «Оппозиционной платформы — За жизнь» Инна Иваночко объяснила, что это было бы чревато "третьей мировой войной".

Читайте также: Зеленский агитирует украинцев выйти к Верховной Раде

Инаугурация Зеленского состоится в понедельник, 20 мая, в сессионном зале Верховной Рады. Уже известно, кто из иностранных гостей приедет поздравить нового президента.

Так, Евросоюз на церемонии будет представлять вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Марош Шефчович. От Североатлантического альянса приедет помощник генерального секретаря НАТО Алехандро Алваргонзалес. Приедут также представители Грузии, Венгрии, Балтии, Германии и Японии.

Отсутствие российских гостей на инаугурации объясняют настроением в стране.

"Если бы даже кто-то такое просто в эфир выплеснул, я думаю, было бы столько шума и обсуждений, что мы просто в эфир не вышли бы и нас никто не услышал бы и не увидел. Это была бы третья мировая война у нас", - заявила Инна Иванночко.

А пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко отметила, что Зеленский приглашал тех партнеров и те государства, которые активно сотрудничают с Украиной и являются ее партнерами и друзьями.

Также Иванночко отметила, что даже если Владимир Зеленский и хотел бы встречи с Путиным, ему это не позволят сделать украинские националисты, оказывающие на него давление.

"Возможно, он где-то в своем сознании, со своей командой, я думаю, скорее всего, и мечтает об этих переговорах. Но, к сожалению, на него идет давление от самого народа", - объяснила она.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх