ПАСЕ
ПАСЕ

Сегодня на заседании Комитета министров Совета членами Совета Европы было принято решение вернуть России право голоса в ПАСЕ, которого страну лишили в 2014 году за возвращение Крыма.

Читайте также: "Нашел, чем напугать!" Пушков прокомментировал угрозы Климкина об отказе от Минских соглашений

Большинство отдали свои голоса за то, что все страны-члены СЕ должны иметь право участвовать в работе Совета Европы и Парламентской ассамблеи совета Европы на равноправной основе. Против голосовала только Украина, Грузия и три республики Балтии.

Комитет министров высказался за то, чтобы предоставить России возможность в срочном порядке назначить делегацию для участия в пленарном заседании ПАСЕ в конце июня.

Реакция Украины была предсказуема. Киев назвал решение Совета Европы "антиукраинским демаршем". Напомним, что ранее глава МИД Украины Климкин заявлял, что если Россия вернется в ПАСЕ, то Украина откажется от соблюдения Минских соглашений.

"Это противоречивое по содержанию и позорное по контексту решение. Консенсуса в отношении него в комитете министров нет. Борьба будет продолжаться в ПАСЕ на уровне депутатов. Некоторые ключевые столицы Европы приняли решение вернуть РФ в ПАСЕ. Все делается с улыбками, заверениями в верности ценностям и благими намерениями. За кулисами — обычная циничная дипломатия тех, кто решил любой ценой выручить своего вредного, но давнего партнера — Россию», - заявил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх