Пенсионеры
Пенсионеры

Главы ДНР и ЛНР Пушилин и Пасечник сегодня подтвердили информацию о том, что жители республик, получившие паспорта РФ, не смогут претендовать на российскую пенсию.

Читайте также: Получат ли жители ЛДНР российские пенсии и какая прописка будет в новом паспорте

Пушилин объяснил, что получать пенсию в России можно только имея российскую прописку. Поэтому жители республик могут претендовать только на одну пенсию - ДНР или ЛНР, в зависимости от места регистрации.

Ранее об этом заявлял министр труда РФ Максим Топилин. Однако, не стоит забывать, что прописку при желании и возможности можно получить. Но это больше касается состоятельных пенсионеров, а не тех, кто живет на 3200 в месяц.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощенной выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР. По данным на 16 мая документы на получение паспорта подали уже 2107 человек.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх