Зеленский и Путин
Зеленский и Путин

Среди населения Украины совместно центром «Социальный мониторинг», Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и социологической группой «Рейтинг» был проведен соцопрос. Выяснилось, что большинство украинцев считают необходимым прямой диалог новоизбранного президента Зеленского с Россией для установления мира на Донбассе.

Читайте также:ОБСЕ зафиксировало стягивание техники ВСУ в Донбасс

Опрос проводился в 24-х областях Украины и участие приняло более 3000 человек.

По результатам опроса, 75% жителей незалежной уверены, что для урегулирования конфликта на Востоке страны президент должен пойти на прямой диалог с РФ. Из них 50,8% ответили «определенно да» и 24,2% — «скорее, да». Не согласны с этим 16% и 9% не определились.

Более 55% украинцев также заявили, что необходим прямой диалог президента Украины с руководителями Луганской и Донецкой Республики.

Следует отметить, что почти во всех регионах Украины, кроме западных, 39.9% опрошенных одобрило предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, который предусматривает автономию в составе Украины.


Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх