Верховная Рада
Верховная Рада

Народный депутат Украины, лидер партии "Наши" Евгений Мураев заявил, что благодаря стараниям "патриотов" носить вышиванку на Украине стало стыдно. Такое заявление он сделал в связи с празднованием в стране Дня вышиванки.

Читайте также: Оппозиция выступила против "мовного" закона

По мнению депутата ранее популярное народное одеяние сейчас стало символом несвободных людей.

"В моем архиве есть фото в вышитой сорочке и оно было сделано в то время, когда носить её не было стыдно. Сейчас нам пытаются объяснить, что это "одяг вільних людей", только вместе с еще кучей вещей вышиванка стала антисимволом. Скорее одеждой людей несвободных, зажатых, озлобленных, живущих, как им кажется, в окружении врагов. Людей, которым приказывают прийти на работу или на учебу "в любимой вышиванке" и травят, если они этого не сделали. Верящих в корявую магию, которую им предлагают в качестве решения любых проблем", - написал нардеп на своей странице в соцсети.

Мураев считает, что все больше адекватных людей в Украине начинают сторонится подобных символов и "всех этих уродливых проявлений дешевого "патриотизма"

"По-настоящему свободные люди сегодня выберут во что одеться самостоятельно, без чьей-либо подсказки", - считает депутат.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх