Рева
Рева

После скандального заявления министра соцполитики Андрея Ревы о жителях Донбасса, депутат Наталья Королевская инициировала проект постановления об отставке министра. Сообщается, что комитет социальной политики Верховной Рады его поддержал.

Читайте также: На Реву подали в суд за "мразей"

Напомним, что министр Рева давая интервью каналу ВВС назвал жителей ДНР и ЛНР мразями, заявив, что все нормальные люди оттуда выехали, а те, кто остались сами виноваты в своих бедах и их не жаль. Чуть позже он пытался опровергнуть свои слова, заявив, что журналисты вырвали фразу из контекста.

Слова политика возмутили не только жителей республик, но и украинских депутатов. Одной из них является Наталья Королевская.

«Огромный дефицит Пенсионного фонда, банкротство Фонда социального страхования, отсутствие индексации пенсий, мизерные выплаты чернобыльцам, переселенцам, семьям с детьми… Все это — последствия провальной социальной политики, проводимой представителями действующей власти. Но последней каплей в этих издевательствах над людьми стали унизительные высказывания министра Ревы в адрес переселенцев и жителей неподконтрольных территорий. За это Рева должен немедленно уйти в отставку, и сегодня профильный комитет социальной политики поддержал это требование!» — заявила Королевская.

Ранее против Ревы было возбужденно уголовное дело за его оскорбления.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх