Языковой закон
Языковой закон

Сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Радой накануне закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». По мнению оппозиции он противоречит Конституции Украины и ущемляет права носителей других языков.

Читайте также: В Украине приняли закон о статусе украинского языка

Так, в планах оппозиционных партий выступить против нового закона и голосовать за постановление об отмене голосования за него. А также они планируют обратиться в Генеральную прокуратуру относительно действий главы Верховной Рады, которые могут содержать признаки мошенничества.

"Безусловно, мы находимся в меньшинстве, а мова должна стать основой предвыборной кампании не только Парубия и прочих парламентских шариковых, но и надеющегося на продолжение Порошенко. Но это все равно лучше, чем сидеть сложа руки, наблюдая, как уничтожаются наши с вами гражданские права", - написал глава партии «Наши» Евгений Мураев на своей странице в Facebook.

По мнению Мураева, в стране никогда не было проблем с украинским языком, однако именно на языковой теме строился системный раскол украинского общества. 

Также депутаты обвинили спикера Парубия в мошенничестве, так как закон о языке не был обнародован полностью.

"Вчера глава Верховной Рады с такими понтами что-то там подписывал, говоря, что он подписал закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Но вы знаете, текста закона нигде нет", - прокомментировал народный депутат из «Оппозиционного блока» Михаил Папиев.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх