"Интер"
"Интер"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал «Интер» на 4 млн гривен (около $155 тыс.) за трансляцию концерта «Победа. Одна на всех» ко Дню Победы 9 мая.

Читайте также: Украинские националисты объявили войну телеканалу "Интер"

По мнению нацсовета, концертом телеканал "разжигал ненависть" в стране.

Сообщается, что из-за показа этого концерта регулятор «получил многочисленные письма с жалобами», в частности от СБУ, Украинской Галицкой партии, а также граждан. Так, по мнению заявителей, трансляция концерта «унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду, призывает к подрыву целостности государства и содержит признаки пропаганды, которая создает искаженное представление об отдельных аспектах исторического развития Украины».

В свою очередь юристы "Интера" не нашли оснований для иска. А украинский депутат-оппозиционер  Сергей Ларин заявил, что "это «наказание» не телеканалу «Интер». Это штраф за память, за подвиг наших отцов и дедов, разгромивших фашизм. Да просто, штраф за Победу".

"Это как? Побежденные теперь назначают штрафы ПОБЕДИТЕЛЯМ?! Нацсовету после такого вердикта не штраф, а штрафбат", - написалполитик в социальной сети.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх