Рева
Рева

На министра социальной политики Андрея Реву подали в суд за оскорбление жителей Донбасса. Об этом сообщил Окружной административный суд Киева. Напомним, ранее министр назвал граждан ДНР и ЛНР "мразями".

Читайте также: "Мне не жаль этих мразей". Украинский министр о жителях Донбасса

Известно, что суд получил два иска против Ревы после того, как он в своем интервью каналу ВВС допустил, по мнению истца, высказывания, дискриминирующие и унижающие достоинство жителей территорий Донецкой и Луганской областей Украины по территориальному признаку.

"Среди требований иска - признать действия министра противоправными и обязать его воздержаться от подобных высказываний. Сейчас исследуются материалы исков и решается вопрос об открытии производства", - говорится в сообщении.

После того, как высказывание Ревы получило такой резонанс в сети, он сделал на своей странице в Фейсбук опровержение, заявив, что не называл жителей неподконтрольного Украине Донбасса "мразями". По словам чиновника, журналистка вырвала его слова из контекста. А также добавил, что "считает негодяями тех граждан, которые с оружием в руках воюют против собственной страны". 

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх