Тука
Тука

Замминистра "оккупированных территорий" Украины Георгий Тука предложил не лишать украинского гражданства тех, кто получит российский паспорт, как предлагалось ранее. Также это касается и жителей Крыма.

Читайте также: Тука: В течении полугода Россия развяжет полномасштабную войну с Украиной

По его мнению, лишив гражданства Украины, они не смогут судить за "измену Родине".

"Можно ли сейчас лишать крымчан украинского гражданства? Я считаю нет. Жителей оккупированных территорий Донецка и Луганска, которые выявят желание получить паспорт РФ, тоже не стоит лишать украинского гражданства. Потому что есть ряд вопросов, на которые я не получил ответа. Например, человек обвиняется в измене Родине. И мы его при этом будем лишать собственного гражданства? Как тогда его преследовать, за что? За измену какой Родины, если он не является гражданином этой страны", – заявил Тука.

Напомним, что ранее в Украине заявляли, что хотят лишать украинского гражданства всех, кто получит паспорт РФ.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх