Путин и Трамп
Путин и Трамп

Состоялся телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. В Кремле рассказали подробности беседы.

Читайте также: Трамп продлил санкции против России из-за ситуации на Украине

Как выяснилось, инициатором разговора был Трамп. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, рассказал, что беседа длилась почти полтора часа. Известно, что президенты обсуждали текущее состояние и перспективы отношений двух стран с акцентом на экономическое сотрудничество, «высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей». А также обе стороны выразили желание на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности.

Российский президент рассказал Трампу о подробностях визита Ким Чен Ына, а также главы государств обсудили недавние выборы в Украине.

«Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации минских договорённостей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта», — рассказали в пресс-службе Кремля.

В конце разговора оба президента договорились продолжать контакты на различных уровнях и выразили свое удовлетворение переговорами.

Наверх