Зеленский
Зеленский

Сегодня ЦИК Украины по результатам выборов официально объявил президентом Украины Владимира Зеленского. Его поддержали 73,23 процента избирателей, а действующего главу государства - 24,45 процента. 2,31 процента бюллетеней ЦИК признал недействительными.

Читайте также: Зеленский хочет избавится от всех "благ" положенных президенту

В штабе Зеленского объявили, что теперь ждут инаугурацию. А Порошенко отреагировал на объявление записью на своей странице в Фейсбук.

«Спасибо украинскому народу, что он подарил мне большое счастье быть лидером этого государства и этой великой нации», — написал президент.

Дату инаугурации нового президента должна утвердить Верховная рада. По закону церемония должна состояться не позднее чем через 30 дней после официального опубликования итогов выборов.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх