Апаршин
Апаршин

Советник Владимира Зеленского по безопасности и обороне Иван Апаршин рассказал о ближайших планах в штабе нового президента по поводу обороны страны. Так он заявил, что в ближайшие пять лет Украина намерена развивать силы специальных назначений и нанести удар там, где его не ожидают.

Читайте также: Победа неопытного политика может закончится для Украины плохо

Апаршин рассказал, что во время президентства Зеленского Украина сделает ставку на развитие Сил специальных операций.

«У меня есть варианты. Я больше денег вложу в Силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности», — сказал он в интервью.

При этом Апаршин отметил, что на данный момент Киев не может обеспечить военнослужащих хорошим питанием. В том числе и тех, кто находится в Донбассе.

«Если вы говорите, что питание военнослужащих осуществляется по стандартам НАТО, а мне звонят ребята и говорят: «У нас здесь, на передовой, даже украинских стандартов нет», то я хочу знать, почему тогда вы почти четыре миллиарда гривен в год выделяете на организацию питания военнослужащих, а реально только басни нам рассказываете», — подчеркнул советник Зеленского.

Что интересно, программные заявления о будущей политике Киева в первую очередь делают представители команды Зеленского, а не сам будущий президент. По неизвестным причинам, после избрания на пост президента Украины Владимир Зеленский редко даёт комментарии прессе, однако в СМИ делают громкие заявления его соратники, которые пока не имеют официального статуса.

Зеленский

Известно только то, что Зеленский хочет завершить конфликт на Донбассе при помощи «мощной информационной войны» и переговоров в нормандском формате и не намерен предоставлять Донбассу особый статус и проводить амнистию для ополченцев. Хотя эти два пункта являются ключевыми в Минских соглашениях. 

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх