Береза
Береза

Народный депутат Украины, бывший спикер "Правого сектора" Борислав Береза заявил, что Украина в ответ на упрощение получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР должна принять ответные мстительные меры.

Читайте также: В Украине будут мстить России за паспорта Донбассу

По его мнению Украина должны внести изменения в Конституцию и лишать украинского гражданства тех, кто получит российское. А также ввести с Россией визовый режим.

"Видимо придется вносить изменения в Конституцию Украины. Всего одну статью, суть которой гласит о том, что получение российского гражданства автоматически лишает его носителя украинского гражданства. А что делать? Украина обязана защищаться. И в правовом поле тоже. Параллельно нужен визовый режим с РФ. Но уже, как необходимость. И максимальный срок пребывания россиян в Украине должен равняться 14 дням в году", - считает нардеп.

Также тех, кто получит паспорта РФ,нужно лишать пенсий, льгот и обложить дополнительными налогами. 

"В общем надо сделать максимально не комфортной жизнь тех, кто хочет паспортину с двуглавой курицей. Есть гражданство России - забудь о пенсиях, льготах, получи дополнительные налоги на всю собственность и тд. Голоса за это в ВР будут. Но реагировать необходимо быстро. Сложные времена - непростые решения", - заключил Береза.

Напомним, что на пресс-конференции в Пекине президент РФ Владимир Путин заявил, что предоставлять в упрощенном порядке гражданство России, возможно, будут не только жителям ДНР и ЛНР, а также всем желающим украинцам.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх