Настоящее время для нашего города и его жителей выдалось до боли не простым, однако, все мы понимаем и верим в то, что все происходящее сейчас – это временное явление, которое в ближайшем будущем закончится, и Горловка заживет той прежней, мирной жизнью.
Особенно не простым это время выдалось не только для горожан, а и для коммунальных служб, которые чаще всего, в невероятно сложных условиях, делают все возможное для полноценной жизнедеятельности граждан и предприятий нашего города.
Тем не менее, реальность вносит свои жесткие коррективы, которые выражаются в вынужденных остановках насосных и фильтровальных станций КП «Компания «Вода Донбасса», постоянно оказывающихся в зоне ведения боевых действий, и связанных с ними, периодических остановках водоснабжения целых районов города.
Имеют место также и регулярные перебои в снабжении фильтровальных станций КП необходимыми реагентами из-за невозможности своевременной доставки. Именно поэтому перед горловчанами встают два основных вопроса – как правильно хранить воду и как ее подготовить к употреблению? Универсальных решений нет, но основные правила следующие:
Хранение
- Хранить воду требуется в проветриваемом, темном, желательно прохладном помещении (к примеру, ванная комната).
- Посуда, где хранится вода, должна быть чистой, лучше всего эмалированной либо стеклянной, а также плотно накрываться.
- Каждые 48 часов (1 раз в 2 дня) запас воды должен меняться.
Подготовка к употреблению
- В обязательном порядке необходимую порцию воды требуется кипятить в течение 5-7 минут, не меньше.
- Оставшуюся после употребления часть воды, хранить в холодильнике или же подвергнуть вторичному кипячению.