Углегорск
Углегорск

Министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов рассказал как обстоят дела с восстановлением ЖД вокзала в Углегорске.

Читайте также: Глава ДНР Денис Пушилин распорядился о переносе рабочих дней на майские праздники

Восстановление здания началось 1 апреля 2019 года, завершить работы планируют в четвертом квартале текущего года.

По словам Подлипанова, данный объект очень важен для осуществления комфортного транспортного сообщения. Именно поэтому Министерством транспорта ДНР перед инженерами-проектировщиками ГП «Донжелдорпроект» были поставлены задачи по оперативному завершению разработки проекта восстановления вокзального комплекса станции «Углегорск» общей площадью 2 304 квадратных метра.

Вопрос восстановления Углегорского железнодорожного вокзала поднимался жителями города на выездном приеме в феврале этого года. Данный комплекс имеет очень важное значение для жителей города, поскольку логистическая привязка автобусных маршрутов и железной дороги позволит в дальнейшем развить инфраструктуру, связанную с подвозом пассажиров на станции Енакиево и Горловка, что непосредственно связано с переходом КПВВ «Майорск». Проектная документация по строительству полностью разработана, восстановительные работы идут полным ходом. Планируется, что ГП «Донецкая железная дорога» закончит строительные работы до ноября, что значительно улучшит условия для пассажиров в зимнее время, - подчеркнул он.

Восстановление вокзала проводится силами специализированных монтажно-эксплуатационных учреждений Донецка и Ясиноватой. После разработки проекта восстановления сметная стоимость работ составила порядка 17 миллионов рублей.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх