Зеленский
Зеленский

Команда Зеленского назвала возможную дату инаугурации. Об сообщается в РБК-Украина.

Читайте также: Лучшее, что может сделать Зеленский на посту президента - это мир на Донбассе

Инаугурация Зеленского после победы на президентских выборах Украины может пройти 28 мая. Дата выбрана  для того, чтобы новый президент уже не имел права распустить Верховную Раду, так как до парламентских выборов останется меньше , чем пол года. В свою очередь, глава Верховной Рады Андрей Парубий против досрочных парламентских выборов. И если при принятии решения о дате инаугурации нового президента, в парламенте не наберется достаточное количество голосов, решение примет лично спикер Парубий.

В штабе Зеленского заявили, что сразу после инаугурации он подаст в парламент пакет следующих законопроектов: о снятии депутатской неприкосновенности, об импичменте президента, о парламентской оппозиции. 

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх