Теракт на Шри-Ланке
Теракт на Шри-Ланке

На Шри-Ланке во время празднования католической Пасхи прогремело 8 взрывов. Есть погибшие. По одной из версий властей страны, теракты могут быть устроены терористами-смертниками. 

Читайте также: Выборы на Украине: Зеленский лидирует по данным экзитполов

Первые шесть взрывов произошли в пятизвездочных отелях Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — около зоологического сада в Дехивале. Восьмой взрыв прогремел в жилом комплексе в Дематагоде (пригороде столицы страны).

Число жертв теракта превысило 200, почти 500 человек пострадали. Власти страны обещают взять на себя все расходы по погребению погибших. 

В стране ввели комендантский час с 18:00 воскресенья до 6:00 понедельника. А также заблокировали доступ к соцсетям и мессенджерам, с помощью которых террористы могут координировать свои действия. Стало известно, что уже задержано 7 человек, связанные с джихадистами. 

По предварительным данным, российских туристов среди погибших или пострадавших нет, сообщает посольство России.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх