Лукашенко
Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал распоряжение провести в этом году досрочные парламентские выборы в стране, которые изначально было запланированы на 2020 год. 

Читайте такжеБелоруссия готова вмешаться в урегулирование конфликта на Донбассе

Выборы главы государства в Белоруссии состоятся в 2020 году, а парламентские — в 2019-м. Даты для голосования станут известны позже. Срок нынешних полномочий парламента и президента Белоруссии истекает в 2020 году. 

Лукашенко объявил, что не планирует «устраивать политические игры» и обе кампании пройдут в строгом соответствии с законом и конституцией страны.

«Не знаю, почему вдруг это стало какой-то темой для споров. Вы прекрасно понимаете, что я не буду здесь крутить-вертеть и искать какую-то выгоду для сохранения власти», — подчеркнул Лукашенко.

Также белорусский лидер призвал вести избирательную кампанию «без дури, забора крови, стадиона и дебатов».

«Выходите и боритесь. Стране нужен действенный, активный, мощный парламент, в котором должна быть представлена молодежь, ветеранам должна быть предоставлена возможность побороться, а органы власти я попрошу поддержать их», — отметил он.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх