"Пасхальное" перемирие
"Пасхальное" перемирие

Вчера в режиме видеоконференции состоялись переговоры контактной группы по поводу "пасхального" перемирия на Донбассе. Однако, участники так и не смогли договориться. Основной причиной является отсутствие прямых переговоров между Украиной и Донбассом, на которых настаивает Россия и чего всячески избегает Украина.

Читайте также: Для граждан ДНР и ЛНР возможно будет упрощена процедура получения гражданства РФ

Стороны обвинили друг друга в невозможности прийти к общему решению. МИД ДНР винит в провале вчерашних переговоров представителей Украины.

«К сожалению, откровенная неадекватность украинской стороны, которая в своих фантазиях продолжает воевать с РФ, сделала все, чтобы не достичь консенсуса в решении важнейшей задачи – обеспечить всеобъемлющий и стабильный режим прекращения огня, создав тем самым прецедент несогласования перемирия», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также в МИД подчеркнули, что устойчивого мира в Донбассе невозможно добиться без принятия дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия.

"Безусловно, мы заинтересованы в скорейшем согласовании действенного перемирия в преддверии Пасхальных праздников, однако, очевидно, что это возможно только в случае принятия дополнительных мер его усиления и контроля. Надеемся, что на предстоящей встрече в Минске 24 апреля украинская сторона все-таки умерит свои политические амбиции и поддержит мирные инициативы по введению действующего, а не фиктивного, Пасхального перемирия», 

У Украинской стороны друга версия происходящего. На своей странице в социальной сети представитель Украины Ирина Геращенко объяснила причины провала мирной инициативы.

"Сегодня на скайп-конференции так и не появился представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов, российскую сторону представлял дипломат Кульмугамедов. РФ категорически отказалась взять на себя гарантии соблюдения режима тишины, в очередной раз повторив кремлевские тезисы о "гражданской войне, внутреннем конфликте" и необходимости "прямого диалога" с ОРДЛО», — подчеркнула она.

Переговоры продолжатся в Минске 24 апреля.

 

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх