Захарова
Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова в разговоре с журналистами заявила, что то, что у жителей Донбасса нет возможности проголосовать на президентских выборах в Украине, легимитизирует особое отношение к ним.

Читайте также: Жителей Донбасса предупредили чем им грозит получение паспорта РФ

Что касается Украины, непосредственно Донбасса, нужно, в первую очередь, говорить о том, что этих людей вычеркнули из списков граждан собственной страны. Сделала это не Россия... а сделал это киевский режим, потому что если людям сознательно и намеренно не дают возможности проголосовать - не организуют участки и делают, чтобы этих людей не включить в общее политическое пространство, это явный сигнал, что эти люди как граждане собственной страны не рассматриваются, - сказала Захарова, отвечая на вопрос о сообщениях в СМИ об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса.

Что касается Украины, непосредственно Донбасса, нужно, в первую очередь, говорить о том, что этих людей вычеркнули из списков граждан собственной страны. Сделала это не Россия …, а сделал это киевский режим, потому что если людям сознательно и намеренно не дают возможности проголосовать – не организуют участки и делают, чтобы этих людей не включить в общее политическое пространство, это явный сигнал, что эти люди как граждане собственной страны не рассматриваются, - 

По ее мнению, возможность у руководства Украины попробовать дать возможность жителям Донбасса отдать свой голос была.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх