Парубий
Парубий

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обязали начать уголовное производство против спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Его обвиняют в превышение служебных полномочий.

Читайте также: На Зеленского заведут уголовное дело

Причиной для открытия дела стало заявление о уголовных преступлениях, совершенных Парубием, котороев НАБУ прислали по почте. Сначала ведомство это заявление проигнорировало. Теперь же человек, который посылал заявление, обратился в суд. И Соломенский суд Киева принял сторону истца, обязав НАБУ открыть производство.

«Заслушав объяснения участников производства, исследовав материалы жалобы, следственный судья считает, что жалоба подлежит удовлетворению… Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении от 22.02.2019 года», — сказано в постановлении.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх