Зеленский
Зеленский

Киевский суд Соломенского района обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудить уголовное дело «по факту растраты государственных средств» кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Читать также: Зеленский решился на телефонный разговор с Порошенко в прямом эфире

Такое заявление сделал Александр Дудка, председатель общественной организации «Украинская самозащита».

«Мы обратились в суд и получили решение, которое сейчас передано в НАБУ. Этим постановлением следственный судья Соломенского райсуда постановил внести данные в Единый реестр досудебных расследований по факту растраты государственных средств», — сказал он.

Причиной всему стал фильм "Я, ты, он, она", на съемки которого Зеленскому были выделены государственные деньги. И в соответствии с законодательством кинолента должна была быть снята на украинском или крымско-татарском языках. Но по каким-то причинам фильм оказался полностью русскоязычный, что и возмутило общественного деятеля. 

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх