Лукашенко
Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна готова усилить свою роль в урегулировании конфликта на Украине. Но это возможно только если Россия и Украина смогут договориться.

Читайте также: Зеленский рассказал, как именно собирается возвращать Донбасс

«Видя, как вялотекуще идёт этот процесс, никуда не годный процесс, как не исполняются минские договорённости, которые были достигнуты, я откровенно высказался: если договорятся два президента — России и Украины, Путин и Порошенко — и будут видеть усиление роли Беларуси там, то мы готовы исполнить эту роль», — сказал глава государства.

Также Лукашенко добавил, что они постараются сделать все возможное, чтобы на Донбассе перестали гибнуть люди. Но при этом добавил, что Белоруссия не будет «навязываться в миротворцы, в посредники».

«Мы знаем: как только я начинаю что-то говорить об Украине, об меня начинают ноги вытирать то в России, то в Украине. Кому-то что-то не нравится. Поэтому и сказал: вы, господа, договаривайтесь, увидите нас в этой договорённости — мы постараемся исполнить ту роль, которая будет нам отведена. Цель одна — мир и стабильность в районе Донбасса и Луганска и на всей Украине», — добавил он.  

Ранее Лукашенко заявлял, что основную роль в урегулировании конфликта играет Порошенко и именно он должен сделать первый шаг.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх