Суд
Суд

Двух водителей из Макеевки и трех сотрудников Запорожского управления социальной защиты обвиняют в финансировании терроризма. Водителей - за то, что привозили пенсионеров в Запорожье, а работников социальной службы - за то, то выдавали им их законную пенсию.

Читайте также: Донбасс активно готовится к выдаче российских паспортов: школы собирают списки тех, кто имеет паспорт ДНР

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети украинский журналист Павел Волков. 

10 апреля 2019 года в Коммунарском суде г. Запорожье состоялось заседание по указанному делу. 

Как утверждают СБУ и прокуратура Украины, обвиняемые создали преступную организацию, которая якобы отбирала пенсии у донецких стариков и передавала их неким мифическим «незаконным вооружённым формированиям». При этом нет никаких доказательств подобной преступной деятельности, а вся доказательная база скорее всего сфальсифицирована. Свидетелей нет, пенсионеры с жалобами не обращались, факта передачи денег каким-то третьим лицам так же не зафиксировано. В суде свидетели выступают в защиту подозреваемых.

Несмотря на это, обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. 

Водители Сергеев и Горбань находятся в СИЗО без приговора уже 2,5 года, остальные обвиняемые до 8 месяцев содержались под домашним арестом, а сейчас находятся без меры пресечения. Чем все закончится и будет ли справедливым решение суда пока неизвестно.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх