Вода
Вода

Решение о приостановлении отключения от электроэнергии украинских предприятий сферы водоснабжения, имеющих долги перед энергетиками, прокомментировал первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

"Ситуация с отключением электроэнергии целого ряда предприятий, которые задолжали за электроэнергию, — это результат несбалансированной политики украинского правительства. Если бы были обесточены насосные станции первого, второго, третьего подъемов — в первую очередь пострадали бы жители Донецкой области на подконтрольной Украине территории из городов, которые непосредственно берут воду из канала. Самое страшное, что после остановки канала и прекращения подачи воды возможно разрушение берм канала, и его нужно будет восстанавливать. Остановка грозит технологическому процессу серьёзными неприятностями и большими впоследствии капитальными вложениями на восстановление", — обратил внимание Виталий Кижаев на возможные риски остановки канала "Северский Донец-Донбасс".

Напомним, что с 1 апреля госпредприятие "Укринтерэнерго" планировало массовые отключения предприятий – должников за электроэнергию. Но кабинет министров Украины принял решение продлить действие бессрочных договоров этого госпредприятия с водоканалами, пока последние не найдут другого поставщика электроэнергии либо не перейдут в статус защищенного потребителя. Таким образом, отключения ряда важных объектов водоснабжения КП "Компания "Вода Донбасса"" от электроэнергии за долги на территории Донецкой области пока не будет.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх