Гуайдо
Гуайдо

Европарламент во время пленарной сессии принял резолюцию в поддержку мирного разрешения кризиса в Венесуэле путем организации свободных президентских выборов и подтвердил свое признание Хуана Гуайдо "как законного исполняющего обязанности президента Венесуэлы".

Парламентарии призвали государства-члены ЕС, которые еще не признали Гуайдо, "сделать это немедленно". В документе осуждаются "грубые репрессии и насилие" со стороны властей страны и напоминается обеспокоенность Европарламента относительно "беспрецедентного гуманитарного и политического кризиса в стране". Европарламент призвал Мадуро "положить конец преследованиям, задержаниям и репрессиям" журналистов, политических руководителей и членов команды Гуайдо, в частности, это касается главы его кабинета Роберто Марреро.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх