Книги
Книги

Граждане Украины должны сами выбирать, какие фильмы смотреть, какие книги читать и какими соцсетями пользоваться.

Такой позиции придерживается оппозиционный политик, кандидат в президенты Украины Юрий Бойко. Он прокомментировал информацию об очередном запрете изданных в России книг, включая "Мастера и Маргариту" Михаила Булгакова.

"Моя цель — вернуть украинцам мир и вернуть украинцам свободу. Не может быть свободной и демократической страна, где запрещают культовые и любимые всеми фильмы. Граждане Украины должны сами выбирать, какие фильмы смотреть, какие книги читать и какими соцсетями пользоваться. Поэтому после выборов мы отменим все запреты, введенные за последние пять лет на ТВ и в интернете, в кинотеатрах и на книжных рынках. Свободный выбор — неотъемлемое право свободного человека", — заявил Бойко.

Оппозиционер напомнил, что книги жгли еще в нацистской Германии, но их все равно читали. В эпоху же интернета подобные запреты не только нарушают права людей, но и просто бессмысленны.

"Когда смотришь списки того, что запрещено, поневоле начинаешь сомневаться в адекватности людей, которые их составили. Скажите, как угрожает национальной безопасности "Мастер и Маргарита", "Гостья из будущего"или "Одноклассники"? Мне кажется, что больше национальной безопасности угрожают те, кто составлял эти запретные списки. Украинское общество более здраво и разумно, чем те, кто им сегодня управляет. Поэтому важно сделать так, чтобы у нормального общества была нормальная власть. И тогда мы забудем об этой дичи в виде запретов и квот", — подчеркнул Юрий Бойко.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх