Геращенко
Геращенко

После возвращения Донбасса в состав Украины жители региона обязаны будут выплатить репарации "жертвам".

Об этом на закрытой встрече с украинскими блогерами заявила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко. При этом, по мнению Геращенко, "жертвами"являются семьи украинских оккупантов, уничтоженных на Донбассе. По словам известного украинского блогера с ником "Alex Noyt", Геращенко заявила, что выступает однозначно «за» амнистию жителей ДНР и ЛНР, однако при определенных условиях:

"Покаявшийся"должен быть "не убийца, не насильник, не палач". 1) Добровольно и публично признает свою вину. 2) Обязуется никогда больше не преступать закон. 3) Выплачивает репарации жертвам либо государству работой на специальных госпредприятиях, пока назначенная сумма компенсации не будет возмещена. И сроки наказания для нетяжких преступлений без жертв — не более 8-ми лет", — рассказал о тезисах вице-спикера Рады блогер.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх