Порошенко
Порошенко

Переговоры с Россией Украине предпочтительнее вести при участии международных партнеров.

Об этом заявил действующий президент Украины Петр Порошенко. Тот факт, что встречаться и даже беседовать с ним по телефону Владимир Путин явно не намерен, не мешает ему вести теоретические рассуждения на этот счёт.

"Могут ли быть двусторонние форматы переговоров? Конечно, мы суверенное независимое государство. Но будет ли позиция Украины слабее, если мы поедем без поддержки наших партнеров мировых? Очевидно, слабее", — сказал Порошенко, отвечая на вопрос, допускает ли он двусторонний формат переговоров с Москвой в случае своей победы на президентских выборах.

Порошенко мечтает, что двусторонние переговоры между президентами Украины и РФ могли бы коснуться, например, "немедленного освобождения украинских военных моряков, обеспечения свободного судоходства в Азовском море или возвращения украинских военных кораблей".

"Именно поэтому мы идем в НАТО, потому что НАТО — это не когда каждый за себя. НАТО — когда один за всех и все за одного. НАТО — это когда 30 стран-членов обеспечивают неприкосновенность границ. И это значительно усилит", — рассказывает Порошенко сказки про НАТО украинским "патрiотам".

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх