Порошенко
Порошенко

Одесский журналист Юрий Ткачёв в своем блоге поделился, как нужно действовать тем, кто не хочет, чтобы Порошенко остался на посту президента на второй срок.

"В отношении предстоящих выборов многие рассуждают так, что, мол, не так важно, кто победит, а лишь бы Порошенко проиграл, т. е. не остался на второй срок. Сразу оговорюсь: я НЕ разделяю эту позицию, считая её как минимум спорной. "Голосованиями вопреки" лично я уже сыт по горло, больше не хочу. Но если вы всё-таки рассуждаете именно таким образом, то давайте попробуем подумать, за кого же вам имеет смысл голосовать в первом туре? В общем и целом, вероятный список кандидатов во второй тур понятен: Порошенко, Тимошенко, Зеленский. Порошенко по понятным причинам мы вычёркиваем. Так за кого из оставшихся лучше голосовать в первом туре, чтобы вернее скинуть Порошенко? На мой взгляд, ответ очевиден: за Тимошенко.
1. Зеленский определённо и так проходит во второй тур, даже если лишится сейчас трети голосов. Голосуя за Тимошенко, вы увеличиваете вероятность того, что вторым участником второго тура станет именно она, а Пётр Алексеевич вообще пролетит как фанера над Парижем.

2. Тимошенко — это не то чтобы наименьшее зло, но это понятное, объяснимое и предсказуемое зло. Можно быть точно уверенными в том, что она реально спит и видит себя президентом, и должно произойти что-то экстраординарное, чтобы она от этой мечты отказалась и во втором туре слилась под Порошенко. А вот как поведёт себя во втором туре Зеленский — большой вопрос. Точнее, вопрос в том, как поведёт себя во втором туре рулящий Зеленским Коломойский. Он, конечно, Порошенко тоже ненавидит лично и искренне, считая предателем, но кто знает, какие аргументы пойдут в ход при переговорах?

3. Более того, можно быть уверенными, что, благодаря своим личным качествам, Тимошенко действительно будет мстить Порошенко и сбежавшим к нему своим бывшим товарищам, причём мстить жестоко и системно. Например, на месте Турчинова я реально бы задумывался не просто о бегстве из страны, но о смене паспорта и лёгкой пластической операции. А то как-то уже "отклеилась" от Тимошенко кличка "Сколопендра", а зря. Повторюсь, лично я считаю, что голосовать за Тимошенко не надо. В первом туре нужно всё-таки без лишних хитрых планов поддержать наиболее симпатичного или хотя бы наименее антипатичного кандидата. "От противного" во втором туре "наголосуемся", плюс не забываем, что нынешняя кампания — это пролог к парламентским выборам осенью. Но если вы уж хотите как-то так проголосовать, чтобы максимально подкислить Порошенко, то Юлия Владимировна — как раз таки ваш выбор. Хотя при ней беспорядок в стране тоже будет тот ещё. Вам это нужно?"

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх