Порошенко
Порошенко

В США и Евросоюзе начато коррупционное расследование против Порошенко и его окружения.

Об этом во время пресс-конференции в Луцке заявила лидер "Батькивщины"Юлия Тимошенко. В частности, по ее словам, антикоррупционное расследование ведут Кипрский суд, Британское агентство по мошенничеству в особо крупных размерах (SFO) и организация Евросоюза по борьбе с мошенничеством (OLAF).

"Это, по сути, стало итогом многолетней коррупции, которая осуществлялась президентом и его ближайшими соратниками, бизнес-партнерами на оборонном бюджете. Когда ЕС против главы государства начинает коррупционное расследование, это говорит о том, что силовые структуры в Украине, к сожалению, не работают. Генпрокуратура и СБУ превратились, по сути, в департаменты корпорации „Рошен”, которые не имеют ни свободы, ни желания расследовать резонансные коррупционные дела Порошенко и его окружения", — отметила лидер "Батькивщины".

Тимошенко отметила, что для Украины, которая живет в войне, в бедности, сотрудничество европейских стран является чрезвычайно важным. Поэтому неприемлемой является ситуация, когда лидер государства подозревается в коррупции. Юлия Тимошенко посоветовала действующему президенту думать об уголовной ответственности, а не мечтать после второй каденции пойти в депутаты Европарламента, "ведь коррупция и мошенничество были на территории ЕС с его участием". О персональной ответственности она напомнила и руководству ГПУ и СБУ.

Добавить комментарий


Чтобы постоянно не вводить имя и не проходить проверку на спам  войдите в личный кабинет. Кроме того, вы сможете: подписываться на комментарии, пользоваться стилями оформления, редактировать свои комментарии, прикреплять фото и видео, а также ваши комментарии будут публиковаться сразуже после отправки.
Если у вас ещё нет аккаунта,  зарегистрируйтесь на сайте.

Наверх